Receta Casera de Hamburguesa de cerdo marinada con salsa barbacoa casera y crujiente de Bacon



Ingredientes para 6 raciones

  • 1 Kg de Carne picada de Cerdo
  • 1 cucharadita de Cebolla en polvo
  • 1 cucharadita de Sal de ajo
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 1 cucharadita de salsa Worcestershire
  • 4 cucharadas soperas de Salsa Barbacoa casera estilo Texas
  • 4 cucharadas soperas de Receta Casera de Cebolla Crujiente Frita
  • 8 pepinillos
  • 4 lonchas de queso gouda
  • 18 lonchas de Bacon
  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • 6 panecillos

Elaboración

En primer lugar sofreímos 4 lonchas de Bacon hasta que estén doradas y crujientes, reservamos.

En un bol grande, mezclamos la carne picada de Cerdo, el huevo, la cebolla en polvo, la sal de ajo, la pimienta negra, la salsa Worcestershire, Salsa Barbacoa casera estilo Texas, la Receta Casera de Cebolla Crujiente Frita, las 4 lonchas de queso gouda picadas en trozos pequeños, las 4 lonchas de Bacon crujiente picadas en trozos pequeños, 2 pepinillos picados en trozos pequeños y la pimienta negra hasta que se combinen bien. No hay que prensar demasiado, para que la carne no se quede dura.

Nota: Si no vamos a hacer inmediatamente las hamburguesas, podemos tapar el bol con film transparente y dejamos reposar la carne en el frigorífico.

Dividimos la carne en seis porciones y formamos las tortas, sin presionar demasiado y dándoles un grosor uniforme. Usando el dedo pulgar hacemos un hoyuelo en el centro de la hamburguesa, con esto conseguiremos que no se abombe ni encoja.
Suavizamos las grietas que se puedan formar, manteniendo la forma plana de la hamburguesa mientras se cocina.

Precalentamos la plancha a fuego alto y cuando haya cogido la temperatura adecuada lo bajamos a fuego medio.

Añadimos las 12 lonchas de Bacon y las cocinamos hasta que veamos que se reduce su tamaño y que luce crujiente y muy dorado. Lo retiramos del fuego y lo colocamos en un papel absorbente durante unos cuantos segundos, para que absorba la grasa sobrante.

Sin apagar el fuego añadimos las hamburguesas y las cocinamos hasta que se forme una corteza en la parte inferior, unos
2-3 minutos y le damos la vuelta, y cocinamos por el otro lado otros 2-3 minutos para que la carne este en su punto.

Decoramos nuestras hamburguesas caseras de cerdo con cebolla, con tomate, con pepinillos, con Bacon y las servimos inmediatamente.


¿Qué os parece la receta?

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