Receta de Patatas caseras a la Vinagreta



Ingredientes

  • 4 patatas grandes
  • 4 dientes de ajo
  • 8 cucharadas soperas de vinagre de vino
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas soperas de perejil picado
  • 4 hojas de laurel picadas

Preparación

Lo primero que vamos a hacer es lavar y secar bien las patatas para quitar cualquier rastro de tierra o suciedad. Troceamos con un cuchillo las patatas como si fueran para tortilla y las dejamos reposar en agua para que pierdan almidón.

Mientras tanto en un mortero picamos los dientes de ajo, y echamos el laurel, el perejil, el aceite de oliva y el vinagre. Machamos y mezclamos bien, dejándolo reposar.

Vertemos en una sartén profunda abundante aceite de girasol y calentamos a fuego alto. Incorporamos las patatas, las cocinamos unos 20 minutos, pasado este tiempo las sacamos, las escurrimos y las depositamos en un bol.

Mezclamos bien las patatas con la mezcla de ingredientes que tenemos en el mortero, y listas para servir.

Habéis visto que receta tan sencilla ¿estáis dispuestos a probarlas?

Podéis decirme los resultados en la parte de comentarios.