Hamburguesa Casera de Pavo



Siguiendo con las alternativas a la carne de ternera, en esta ocasión vamos a preparar nuestras hamburguesas caseras con carne de pavo, una carne baja en grasa y poco calórica que la hace ser una de las mejores carnes magras y mas sanas del mercado.

Además le vamos a añadir a la carne pimientp rojo y zanahoria para aportarle algo mas de sabor a la carne, además de introducir una par de verduras a nuestra carne de hamburguesa.

Si teneis niños en casa, esta receta es una buena opción para cenar.

Ingredientes

  • 600 gr de Carne recién picada de Pavo
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1/3 cucharadita de sal
  • 1/2 Pimiento Rojo
  • 1/2 Zanahoria
  • 1 tomate
  • 1/2 cebolla
  • 8 lonchas de queso cheddar
  • 1 puñado de hojas de lechuga frescas
  • Salsa de tomate casera
  • 4 panecillos

Preparación

En primer lugar picamos en juliana el pimiento rojo, la zanahoria y reservamos.

En un bol grande, mezclamos la carne picada de pavo, la cebolla en polvo, el pimiento rojo y la zanahoria hasta que se combinen bien. No
hay que presar demasiado, para que la carne no se quede dura.

Nota: Si no vamos a hacer inmediatamente las hamburguesas, podemos tapar el bol con film transparente y dejamos reposar la carne en el frigorífico.

Dividimos la carne en cuatro porciones y formamos las tortas, sin presionar demasiado y dándoles un grosor uniforme. Usando el dedo pulgar hacemos un hoyuelo en el centro de la hamburguesa, con esto conseguiremos que no se abombe ni encoja.
Suavizamos las grietas con los dedos, manteniendo la forma plana de la hamburguesa mientras se cocina.

Precalentamos la plancha a fuego alto y cuando haya cogido la temperatura adecuada lo bajamos a fuego medio.

Añadimos las hamburguesas y las cocinamos hasta que se forme una corteza en la parte inferior, unos
2-3 minutos y le damos la vuelta, cocinamos por el otro lado otros 2-3 minutos para que la carne este en su punto.

Retiramos las hamburguesas con una pala para fritos metálica y las trasladamos a un plato.

Las dejamos reposar durante unos minutos y luego las añadimos a los panecillos.

Decoramos las hamburguesas con las hojas de lechuga, tomate, cebolla, la Salsa de tomate casera y las servimos inmediatamente, con una guarnición de .


Hoy la hemos acompañado de una buena Cerveza Triplel karmeliet, cereveza belga elaborada con tres tipos de cereales (cebada, trigo y avena) y triplemente fermentada.



¿Qué os parece la receta?

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