Hamburguesa Casera de carne de Ternera con queso de vaca curado



Ingredientes para 6 raciones

  • 1 Kgr de Carne picada de Ternera
  • 1 cucharadita de Cebolla en polvo
  • 4 lonchas de Bacon picado
  • 4 lonchas de pepinillos dulces picados
  • 2 lonchas de queso de vaca curado picado
  • 1 cucharadita de Salsa Barbacoa casera estilo Texas
  • 1/3 cucharadita de sal
  • 1/2 Cebolla morada
  • 2 tomates
  • 12 lonchas de pepinillos dulces
  • Salsa Barbacoa casera estilo Texas
  • 6 panecillos

Elaboración

En primer lugar picamos el Bacon y reservamos, posteriormente picamos los pepinillos, el queso de vaca curado y reservamos .

En un bol grande, mezclamos la carne picada de Ternera, la cebolla en polvo, la sal, el Bacon picado, los pepinillos picados el queso de vaca, la sal y la Salsa Barbacoa casera estilo Texas hasta que se combinen bien. No hay que prensar demasiado, para que la carne no se quede dura.

Nota: Si no vamos a hacer inmediatamente las hamburguesas, podemos tapar el bol con film transparente y dejamos reposar la carne en el frigorífico.

Dividimos la carne en seis porciones y formamos las tortas, sin presionar demasiado y dándoles un grosor uniforme. Usando el dedo pulgar hacemos un hoyuelo en el centro de la hamburguesa, con esto conseguiremos que no se abombe ni encoja.
Suavizamos las grietas que se puedan formar, manteniendo la forma plana de la hamburguesa mientras se cocina.

Precalentamos la plancha o sartén a fuego alto y cuando haya cogido la temperatura adecuada lo bajamos a fuego medio.

Añadimos las hamburguesas y las cocinamos hasta que se forme una corteza en la parte inferior, unos
2-3 minutos y le damos la vuelta, y cocinamos por el otro lado otros 2-3 minutos para que la carne este en su punto.

Retiramos las hamburguesas y las dejamos reposar durante unos minutos y luego las añadimos a los panecillos.

Decoramos nuestras hamburguesas caseras de ternera con queso de vaca curado, tomate, cebolla morada, pepinillos, la Salsa Barbacoa casera estilo Texas y las servimos inmediatamente.

¿Qué os parece la receta?

Podéis darme vuestra opinión en la sección de comentarios.