Hamburguesa de Cerdo con Salsa Tomate Casera



Ingredientes para 6 raciones

  • 1 gr de Carne picada de Cerdo
  • 1 cucharadita de Cebolla en polvo
  • 1 cucharadita de Sal de ajo
  • 1 cucharadita de salsa Worcestershire
  • 1 cucharadita de mostaza antigua
  • 1 cucharadita de Salsa de tomate casera
  • 1 huevo
  • 12 lonchas de Bacon ahumado
  • 2 tomates
  • 1 cebolla morada
  • 1 puñado de hojas de lechuga frescas
  • 6 panecillos

Elaboración

En un bol grande, mezclamos la carne picada de Cerdo, el huevo, la cebolla en polvo, la sal de ajo, la pimienta negra, la salsa Worcestershire, la mostaza antigua y la Salsa de tomate casera hasta que se combinen bien. No hay que prensar demasiado, para que la carne no se quede dura.

Nota: Si no vamos a hacer inmediatamente las hamburguesas, podemos tapar el bol con film transparente y dejamos reposar la carne en el frigorífico.

Dividimos la carne en seis porciones y formamos las tortas, sin presionar demasiado y dándoles un grosor uniforme. Usando el dedo pulgar hacemos un hoyuelo en el centro de la hamburguesa, con esto conseguiremos que no se abombe ni encoja.
Suavizamos las grietas que se puedan formar, manteniendo la forma plana de la hamburguesa mientras se cocina.

Precalentamos la plancha a fuego alto y cuando haya cogido la temperatura adecuada lo bajamos a fuego medio.

Añadimos las 12 lonchas de Bacon y las cocinamos hasta que veamos que se reduce su tamaño y que luce crujiente y muy dorado. Lo retiramos del fuego y lo colocamos en un papel absorbente durante unos cuantos segundos, para que absorba la grasa sobrante.

Sin apagar el fuego añadimos las hamburguesas y las cocinamos hasta que se forme una corteza en la parte inferior, unos
2-3 minutos y le damos la vuelta, y cocinamos por el otro lado otros 2-3 minutos para que la carne este en su punto.

Retiramos las hamburguesas y las dejamos reposar durante unos minutos y luego las añadimos a los panecillos.

Decoramos nuestras hamburguesas caseras de cerdo con lechuga con tomate, cebolla morada, Salsa de tomate casera y las servimos inmediatamente.

¿Qué os parece la receta?

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