Hamburguesa Casera con carne de Ternera con especias



Ingredientes para 6 raciones

  • 1 gr de Carne picada de Ternera
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de Cebolla en polvo
  • 1 cucharadita de Sal de ajo
  • 1 cucharadita de cilantro
  • 1 cucharadita de eneldo
  • 1/3 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1/3 cucharadita de sal
  • 1/3 cucharadita de pimienta negra recién molida
  • 1 cucharadita de salsa Worcestershire
  • 1 cucharadita de mostaza Colman´s
  • 1/2 Cebolla morada
  • 2 tomates
  • 1 cebolla morada
  • 1 puñado de hojas de lechuga frescas
  • 12 lonchas de queso Gouda
  • 12 lonchas de pepinillos picantes
  • 6 panecillos

Elaboración

En un bol grande, mezclamos la carne picada de Ternera, los huevos, la cebolla en polvo, la sal de ajo, el cilantro, el eneldo, la sal, la pimienta negra, la salsa Worcestershire y la mostaza Colman´s hasta que se combinen bien. No hay que prensar demasiado, para que la carne no se quede dura.

Nota: Si no vamos a hacer inmediatamente las hamburguesas, podemos tapar el bol con film transparente y dejamos reposar la carne en el frigorífico.

Dividimos la carne en seis porciones y formamos las tortas, sin presionar demasiado y dándoles un grosor uniforme. Usando el dedo pulgar hacemos un hoyuelo en el centro de la hamburguesa, con esto conseguiremos que no se abombe ni encoja.
Suavizamos las grietas que se puedan formar, manteniendo la forma plana de la hamburguesa mientras se cocina.

Precalentamos la plancha o sartén a fuego alto y cuando haya cogido la temperatura adecuada lo bajamos a fuego medio.

Sin apagar el fuego añadimos las hamburguesas y las cocinamos hasta que se forme una corteza en la parte inferior, unos
2-3 minutos y le damos la vuelta, y cocinamos por el otro lado otros 2-3 minutos para que la carne este en su punto.

Retiramos las hamburguesas y las dejamos reposar durante unos minutos y luego las añadimos a los panecillos.

Decoramos nuestras hamburguesas caseras de ternera con tomate, cebolla morada, queso Gouda, mostaza Colman´s y las servimos inmediatamente.


¿Qué os parece la receta?

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