Hamburguesa Casera con carne de Ternera y ketchup casero



Ingredientes para 6 raciones

  • 1 gr de Carne picada de Ternera
  • 2 huevos
  • 1/3 cucharadita de sal
  • 1/2 Pimiento Rojo
  • 1/3 Calabacín
  • 1/2 Cebolla morada
  • 2 cucharaditas de
  • 2 tomates
  • 1 cebolla morada
  • 12 lonchas de pepinillos dulces
  • 1 puñado de hojas de lechuga frescas
  • 6 panecillos

Elaboración

En primer lugar picamos en juliana el pimiento rojo, el calabacín, la cebolla y reservamos.

En un bol grande, mezclamos la carne picada de Ternera, el pimiento rojo, el calabacín, la cebolla, los huevos y las 2 cucharaditas de hasta que se combinen bien. No hay que prensar demasiado, para que la carne no se quede dura.

Nota: Si no vamos a hacer inmediatamente las hamburguesas, podemos tapar el bol con film transparente y dejamos reposar la carne en el frigorífico.

Dividimos la carne en seis porciones y formamos las tortas, sin presionar demasiado y dándoles un grosor uniforme. Usando el dedo pulgar hacemos un hoyuelo en el centro de la hamburguesa, con esto conseguiremos que no se abombe ni encoja.
Suavizamos las grietas que se puedan formar, manteniendo la forma plana de la hamburguesa mientras se cocina.

Precalentamos la plancha o sartén a fuego alto y cuando haya cogido la temperatura adecuada lo bajamos a fuego medio.

Añadimos las hamburguesas y las cocinamos hasta que se forme una corteza en la parte inferior, unos
2-3 minutos y las damos la vuelta, las cocinamos por el otro lado otros 2-3 minutos para que la carne este en su punto.

Retiramos las hamburguesas y las dejamos reposar durante unos minutos y luego las añadimos a los panecillos.

Decoramos nuestras hamburguesas caseras de ternera con las hojas de lechuga, tomate, cebolla morada, pepinillos, y las servimos inmediatamente.

¿Qué os parece la receta?

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