Hamburguesa de Cerdo y Ternera marinada con queso, bacon y mostaza antigua



Ingredientes

  • 500 gr de Carne recién picada de Ternera
  • 500 gr de Carne recién picada de Cerdo
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1 cucharadita de mostaza antigua
  • 1/3 cucharadita de sal
  • 2 huevos
  • 4 lonchas de queso gouda
  • 4 lonchas de bacon
  • 1 cucharada de perejil
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 1 puñado de hojas de lechuga trocadero roja
  • 6 panecillos

Preparación

En un bol grande, mezclamos la carne picada de Ternera, la carne picada de Cerdo, la cebolla en polvo, la mostaza, los huevos, las 4 lonchas de bacon picadas muy finas, las 4 lonchas de queso gouda picadas muy finas y el perejil hasta que se combinen bien. No
hay que presar demasiado, para que la carne no se quede dura.

Nota: Si no vamos a hacer inmediatamente las hamburguesas, podemos tapar el bol con film transparente y dejamos reposar la carne en el frigorífico.

Dividimos la carne en seis porciones y formamos las tortas, sin presionar demasiado y dándoles un grosor uniforme. Usando el dedo pulgar hacemos un hoyuelo en el centro de la hamburguesa, con esto conseguiremos que no se abombe ni encoja.
Suavizamos las grietas con los dedos, manteniendo la forma plana de la hamburguesa mientras se cocina.

Precalentamos la plancha a fuego alto y cuando haya cogido la temperatura adecuada lo bajamos a fuego medio.

Añadimos las hamburguesas y las cocinamos hasta que se forme una corteza en la parte inferior, unos
2-3 minutos y le damos la vuelta, agregamos dos lonchas de queso a cada torta, y cocinamos por el otro lado otros 2-3 minutos para que la carne este en su punto.

Retiramos las hamburguesas con una pala para fritos metálica y las trasladamos a un plato.

Las dejamos reposar durante unos minutos y luego las añadimos a los panecillos.

Decoramos nuestras hamburguesas caseras de ternera y cerdo con las hojas de lechuga, tomate, la cebolla y las servimos inmediatamente.


¿Qué os parece la receta?

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