Receta casera de Hamburguesa de pollo marinado con salsa chipotle y aguacate



Ingredientes para 6 raciones

  • 1 Kgr de Carne picada de Pollo
  • 1 cucharadita de Cebolla en polvo
  • 1 cucharadita de Sal de ajo
  • 1 cucharadita de salsa Worcestershire
  • 1 cucharadita de salsa chipotle
  • 3 aguacates maduros
  • 1 huevo
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 6 panecillos

Elaboración

En un bol grande, mezclamos la carne picada de Pollo, el huevo, la cebolla en polvo, la sal de ajo, la pimienta negra, la salsa Worcestershire y la salsa chipotle hasta que se combinen bien. No hay que prensar demasiado, para que la carne no se quede dura.

Nota: Si no vamos a hacer inmediatamente las hamburguesas, podemos tapar el bol con film transparente y dejamos reposar la carne en el frigorífico.

Dividimos la carne en seis porciones y formamos las tortas, sin presionar demasiado y dándoles un grosor uniforme. Usando el dedo pulgar hacemos un hoyuelo en el centro de la hamburguesa, con esto conseguiremos que no se abombe ni encoja.
Suavizamos las grietas que se puedan formar, manteniendo la forma plana de la hamburguesa mientras se cocina.

Precalentamos la plancha a fuego alto y cuando haya cogido la temperatura adecuada lo bajamos a fuego medio.

Añadimos las hamburguesas y las cocinamos hasta que se forme una corteza en la parte inferior, unos
2-3 minutos y le damos la vuelta, y cocinamos por el otro lado otros 2-3 minutos para que la carne este en su punto.

Retiramos las hamburguesas y las dejamos reposar durante unos minutos y luego las añadimos a los panecillos.

Decoramos nuestras hamburguesas caseras de pollo, con tomate, con cebolla, con aguacates y las servimos inmediatamente.


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