Receta Casera de Hamburguesa de pavo y calabaza (Especial Halloween Segunda Parte)



Ingredientes

  • 500 gr de Carne recién picada de Pavo
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/3 cucharadita de sal
  • 500 gr de calabaza
  • 1/2 Puerro
  • 1/3 de Apio
  • 2 zanahorias
  • 6 Pan de hamburguesa casero de colores especial Halloween negros
  • 2 tomates
  • Un puñado de hojas frescas de lechuga de Batavia

Preparación

En primer lugar troceamos en juliana la calabaza, el puerro, el apio y las zanahorias, reservamos.

En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, sofreímos todas las verduras y reservamos hasta que se enfríen.

En un bol grande, mezclamos la carne picada de Pavo, la cebolla en polvo, el ajo en polvo, y el sofrito de verduras hasta que se combinen bien. No
hay que presar demasiado, para que la carne no se quede dura.

Nota: Si no vamos a hacer inmediatamente las hamburguesas, podemos tapar el bol con film transparente y dejamos reposar la carne en el frigorífico.

Dividimos la carne en seis porciones y formamos las tortas, sin presionar demasiado y dándoles un grosor uniforme. Usando el dedo pulgar hacemos un hoyuelo en el centro de la hamburguesa, con esto conseguiremos que no se abombe ni encoja.
Suavizamos las grietas con los dedos, manteniendo la forma plana de la hamburguesa mientras se cocina.

Precalentamos la plancha a fuego alto y cuando haya cogido la temperatura adecuada lo bajamos a fuego medio.

Añadimos las hamburguesas y las cocinamos hasta que se forme una corteza en la parte inferior, unos
2-3 minutos y le damos la vuelta, agregamos dos lonchas de queso a cada torta, y cocinamos por el otro lado otros 2-3 minutos para que la carne este en su punto.

Retiramos las hamburguesas con una pala para fritos metálica y las trasladamos a un plato.

Añadimos las hamburguesas a los Pan de hamburguesa casero de colores especial Halloween negros.

Decoramos nuestras hamburguesas caseras de pavo con el tomate, la lechuga de Batavia y las servimos inmediatamente.



¿Qué os parece la receta?

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