Receta Casera de Hamburguesa de gambas al ajillo



Ingredientes

  • 600 gr de gambas
  • 6 dientes de ajo
  • 1/3 cucharadita de sal
  • 1 cucharada sopera de perejil
  • 2 panecillos de hamburguesa
  • 1 tomate
  • Un puñado de ojas frescas de lechuga

Preparación

En primer lugar pelamos bien las gambas, posteriormente la picamos con un cuchillo y reservamos. Troceamos muy fino el perejil y el ajo reservamos.

En un bol grande, mezclamos las gambas, los ajos, el perjil hasta que se combinen bien. No hay que presar demasiado, para que la carne no se quede dura.
Dividimos la carne en dos porciones y formamos las tortas, sin presionar demasiado y dándoles un grosor uniforme. Usando el dedo pulgar hacemos un hoyuelo en el centro de la hamburguesa, con esto conseguiremos que no se abombe ni encoja.
Suavizamos las grietas con los dedos, manteniendo la forma plana de la hamburguesa mientras se cocina.

Precalentamos la plancha a fuego alto y cuando haya cogido la temperatura adecuada lo bajamos a fuego medio.

Añadimos las hamburguesas y las cocinamos hasta que se forme una corteza en la parte inferior, unos
2-3 minutos y le damos la vuelta, agregamos dos lonchas de queso a cada torta, y cocinamos por el otro lado otros 2-3 minutos para que la carne este en su punto.

Retiramos las hamburguesas con una pala para fritos metálica y las trasladamos a un plato.

Añadimos las hamburguesas a los panecillos de hamburguesa.

Decoramos nuestras hamburguesas caseras de gambas con el tomate, las ojas de lechuga y las servimos inmediatamente.



¿Qué os parece la receta?

Podéis darme vuestra opinión en la sección de comentarios.